Выбор хлебопекарной печи

Хлеб, как хорошо всем известно, всему голова. И последнее время есть такая тенденция - увеличение количества хлебопекарен, которые концентрируются на выпечке более качественных хлебобулочных изделий по сравнению с теми, которые предлагаются сейчас в большинстве магазинов

Пусть даже цена у этих изделий будет выше чем у тех, магазинных. Конкуренция за качество началась серьёзная в этом сегменте, и организовать выпечку более качественную - значит, иметь больше шансов в борьбе за своего постоянного покупателя.

Разумеется, те, кто собирается организовать хлебопекарный процесс, должны прежде всего определиться, что именно они будут выпекать. Тут есть свои нюансы. Без решения того, что именно вы собираетесь выпекать, приобретать хлебопекарные печи для своей будущей хлебопекарни рановато.

От выбора ассортимента зависит выбор типа печи

Итак, какой ассортимент вы будете осваивать? Если это сдобные булочки, вообще сдобная выпечка - всевозможные слойки и тому подобный продукт - его называют ещё мелкоштучным - тогда вам нужна конвекционная печь. Технология выпечки сдобных мелкоштучных изделий предполагает активное движение воздуха во время процесса выпечки, своеобразный обдув.

А вот при выпечки батонов, булок - то есть сейчас самого распространённого хлебного продукта, нужна печь ротационная. Так как тут очень важна равномерность пропекания. В большинстве современных ротационных печей кроме хлеба можно и пиццу готовить, кстати. Параметры современных ротационных печей позволяют ставить их в помещениях, выполненных по бытовым нормам прочности; например, на первых этажах зданий с железобетонными перекрытиями.

А есть ещё подовые печи - их применяют и при выпечке хлеба, и при выпечке бисквита...

Обратитесь к профессионалам

Вообще, в идеале, прежде чем закупать хлебопекарные печи, конечно, хорошо иметь бизнес-план вашего предприятия, учитывающий объёмы производства, которые базируются на возможностях сбыта, затраты ежемесячные и другие параметры.

А по поводу профессионального оборудования - в обязательном порядке - нужно консультироваться с профессионалами, которые поставляют на рынок хлебопекарные печи. Зайдя на сайт такой организации, найдите удобный для вас способ связи с компанией, и задайте все вопросы, на которые вы хотели бы получить ответы. Бизнес ошибок не прощает, так что лучше не семь, а семьдесят раз отмерить, а потом уже закупить именно то, что вам надо для работы.



подпишитесь на нас в Дзен