Промышленное холодильное оборудование: как сделать правильный выбор
Желая выбрать и купить наиболее подходящее холодильное оборудование, в первую очередь нужно разобраться с его видом. Современные устройства, в зависимости от его назначения, делится на такие виды:
-
Морозильные витрины – они могут быть универсальными, угловыми, низко- и среднетемпературными, настольными. Их, независимо от типа, целесообразнее использовать в супермаркетах и небольших торговых точках.
-
Спецприлавки – их используют для хранения всевозможных пищевых продуктов, но чаще всего речь идёт о полуфабрикатах, мороженом, морепродуктах. Они достаточно компактные и удобные.
-
Морозильные лари – идеальное решение для уличной торговли. Но, из-за того, что лари могут быть разной формы, их активно используют и в условиях обычных торговых точек.
-
Морозильные камеры – они используются не только для хранения продуктов, но и для охлаждения, заморозки при средних и низких температурах. Чаще всего их можно встретить в торговых и складских помещениях, аптеках, на продовольственных рынках, в столовых, кафе, ресторанах.
-
Холодильные шкафы – отличное решение, если нужно не только хранить продукты и напитки, но и демонстрировать их потенциальным покупателям. Эта особенность связана с их стеклянной дверкой. Такое оборудование чаще всего можно встретить в супермаркетах, на предприятиях общепита.
При выборе холодильного оборудования нужно обращать внимание и на такие параметры, как мощность, габариты, внешний вид, наличие дополнительных функций. Во всём этом, как показывает практика, не так уж и просто разобраться. Самый лучший вариант – доверить подбор холодильного оборудования профессионалам. А именно обратиться в компанию «МВ ХОЛОД»