Пароконвектомат: нюансы выбора
Это связано с тем, что такое оборудование может сделать кухонное производство максимально эффективным, сэкономив при этом электроэнергию, площадь кухни, и облегчить процесс приготовления пищи. Предложений по агрегату много, например
-
Универсальный или специализированный: практически все пароконвектоматы универсальные. В них можно готовить разнообразные блюда, не только выпечку. Но, несмотря на это, деление всё таки существует. Если планируется только изготовление выпечки и в больших количествах, лучше выбрать специализированный пароконвектомат, который имеет определённые особенности.
-
Газовый или электрический: пароконвектомат – это оборудование, которое потребляет много энергии. Но сказать, какой вариант наиболее предпочтительнее очень сложно. В этом случае нужно отталкиваться от личных предпочтений, от стоимости электричества и газа в конкретном регионе, состояния проводки и максимального давления газовой трубы. Как показывает практика, спросом пользуются и газовое, и электрическое оборудование.
-
Страна производитель и бренд: изначально пароконвектоматы появились в Германии, сегодня же это оборудование производится и во многих других странах. Но, несмотря на это, самыми надёжными, экономичными и функциональными считаются немецкие устройства. Многие покупатели выбирают именно их. Немецкие пароконвектоматы самые дорогие, более дешёвое оборудование у производителей из Италии, США, Чехии, Дании.
-
Распространённость: известный и «дорогой» бренд не является гарантией хорошего и стабильного сервиса. Важно, чтобы была возможность без проблем приобрести запчасти и произвести ремонт, иначе может при появлении проблемы и стоять вопрос о покупке нового оборудования.