Оборудование для общепита: принципы выбора

Общепит  - сфера специфическая. И работа с клиентами, и работа с продуктами - все это сложно, все требует максимального внимания, постоянной концентрации. Для успешной работы в сфере общепита необходимо иметь качественное оборудование Restoll, которое поможет обеспечить высокий уровень обслуживания и удовлетворить потребности клиентов.

Вот некоторые виды оборудования, которые широко используются в общепите:

Кухонное оборудование

Кухня является сердцем любого заведения общепита, и качественные кухонные агрегаты нужны  для готовки и подачи блюд. Примерный список: кроме плит должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов, а также духовки и грили, пароварки, скороварки, возможно фритюрницы и грили. Говорить о том, что все это должно работать как часы, наверное, излишне. 

Сервировка и подача блюд 

Важный аспект - подача блюд клиентам. Нужны столовые приборы, посуда, столовые наборы, подносы и сервировочные каретки.Все это должно как минимум не вызывать негативных эмоций при использовании. А в идеале доставлять эстетическое удовольствие.

Оборудование для приготовления напитков

Барный сервис для многих заведений также имеет существенное значение. И без кофемашин, блендеров, аппараты для приготовления коктейлей и диспенсеров для напитков обойтись никак нельзя. Все перечисленные агрегаты должны быть эффективным и легкими в использовании. Нельзя покупать технику, предназначенную для домашнего использования 

Мебель для посетителей

Функциональная мебель (а удобной для заведений общепита она должна быть по определению) является важным аспектом в создании комфортной обстановки в заведении общепита. Столы, стулья, диваны, барные стулья и лавочки - выдержанные в общем стиле вашего заведения. Мебель должна быть эргономичной, привлекательной и легкой в уходе.

Оборудование для хранения и охлаждения

Важно иметь оборудование, предназначенное для хранения и охлаждения продуктов. Помните завет Воланда - свежесть и еще раз свежесть! А достичь ее можно только покупая хорошего качества продукты и храня должным образом. 

  • холодильники

  • морозильные камеры

  • шкафы для хранения продуктов 

  • витрины для демонстрации товаров

Надежность такого оборудования должна быть на высоте. 

Таким образом, качественное оборудование для общепита играет важную роль в обеспечении высокого уровня обслуживания и удовлетворения клиентов. При выборе учитывайте его надежность, функциональность, эффективность и соответствие требованиям вашего заведения.

Реклама. restoll.ru



подпишитесь на нас в Дзен