Оборудование для общепита: принципы выбора
Вот некоторые виды оборудования, которые широко используются в общепите:
Кухонное оборудование
Кухня является сердцем любого заведения общепита, и качественные кухонные агрегаты нужны для готовки и подачи блюд. Примерный список: кроме плит должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов, а также духовки и грили, пароварки, скороварки, возможно фритюрницы и грили. Говорить о том, что все это должно работать как часы, наверное, излишне.
Сервировка и подача блюд
Важный аспект - подача блюд клиентам. Нужны столовые приборы, посуда, столовые наборы, подносы и сервировочные каретки.Все это должно как минимум не вызывать негативных эмоций при использовании. А в идеале доставлять эстетическое удовольствие.
Оборудование для приготовления напитков
Барный сервис для многих заведений также имеет существенное значение. И без кофемашин, блендеров, аппараты для приготовления коктейлей и диспенсеров для напитков обойтись никак нельзя. Все перечисленные агрегаты должны быть эффективным и легкими в использовании. Нельзя покупать технику, предназначенную для домашнего использования
Мебель для посетителей
Функциональная мебель (а удобной для заведений общепита она должна быть по определению) является важным аспектом в создании комфортной обстановки в заведении общепита. Столы, стулья, диваны, барные стулья и лавочки - выдержанные в общем стиле вашего заведения. Мебель должна быть эргономичной, привлекательной и легкой в уходе.
Оборудование для хранения и охлаждения
Важно иметь оборудование, предназначенное для хранения и охлаждения продуктов. Помните завет Воланда - свежесть и еще раз свежесть! А достичь ее можно только покупая хорошего качества продукты и храня должным образом.
-
холодильники
-
морозильные камеры
-
шкафы для хранения продуктов
-
витрины для демонстрации товаров
Надежность такого оборудования должна быть на высоте.
Таким образом, качественное оборудование для общепита играет важную роль в обеспечении высокого уровня обслуживания и удовлетворения клиентов. При выборе учитывайте его надежность, функциональность, эффективность и соответствие требованиям вашего заведения.
Реклама. restoll.ru