Оборудование для кафе и ресторанов: что необходимо знать при выборе

Вопрос всегда индивидуальный и зависит от бюджета и формата заведения. На оборудовании для кафе и ресторанов, даже на самом незначительном, категорически нельзя экономить. Но это не говорит о том, что обращать внимание необходимо только на самое дорогое. Наряду с этим и бывшие в употреблении предметы нежелательно рассматривать, и даже если визуально оно неплохо выглядит.

По словам специалистов, любое оборудование для кафе и ресторанов обязательно должно быть рентабельным. В связи с этим покупать его необходимо исключительно после проведения главных и второстепенных расчётов. В первую очередь, чтобы получить нужные предметы, которые принесут пользу бизнесу, сделайте следующее:

  • рассчитайте число посадочных мест, чтобы определить вместительность зала и понять вместительность кухонных ящиков и максимальную нагрузку  оборудования на кухне. От этих расчётов, кстати, будет зависеть и выбор нужной    мебели для кухни и зала;

  • закрепите за кухонным помещением конкретную площадь, потому что она оказывает  большое влияние на комплектацию кухни. К примеру, если помещение    небольшое, то всё необходимое кухонное оборудование будет невозможно    разместить. Придётся от чего-то отказаться или же выбирать негабаритную технику, которая, как правило, не такая мощная и функциональная;

  • проведите расчёт производительности, чтобы была возможность установить баланс между качеством предоставляемых блюд и скоростью их приготовления. Таким образом вы сможете разобраться какие модели вам нужны и не будете переплачивать за мощные устройства;

  • составьте подробное меню и определитесь с количеством блюд. Для многих блюд понадобится специализированное оборудование, которое у вас обязательно должно быть.

И, конечно же, выбирая оборудование, обязательно смотрите на формат своего заведения. Вот несколько примеров:

  • кафе – в этом заведении на первом месте должно быть отменное качество и эстетическое оформление блюд. Скорость обслуживания важна, но большой акцент на неё не стоит делать;

  • фастфуд – в этом случае в приоритете завтраки и обеды, поэтому ваша задача – оперативно предоставлять блюда. То есть, оборудование должно быть соответствующим.



подпишитесь на нас в Дзен