Оборудование для кафе и ресторанов: что необходимо знать при выборе
По словам специалистов, любое
-
рассчитайте число посадочных мест, чтобы определить вместительность зала и понять вместительность кухонных ящиков и максимальную нагрузку оборудования на кухне. От этих расчётов, кстати, будет зависеть и выбор нужной мебели для кухни и зала;
-
закрепите за кухонным помещением конкретную площадь, потому что она оказывает большое влияние на комплектацию кухни. К примеру, если помещение небольшое, то всё необходимое кухонное оборудование будет невозможно разместить. Придётся от чего-то отказаться или же выбирать негабаритную технику, которая, как правило, не такая мощная и функциональная;
-
проведите расчёт производительности, чтобы была возможность установить баланс между качеством предоставляемых блюд и скоростью их приготовления. Таким образом вы сможете разобраться какие модели вам нужны и не будете переплачивать за мощные устройства;
-
составьте подробное меню и определитесь с количеством блюд. Для многих блюд понадобится специализированное оборудование, которое у вас обязательно должно быть.
И, конечно же, выбирая оборудование, обязательно смотрите на формат своего заведения. Вот несколько примеров:
-
кафе – в этом заведении на первом месте должно быть отменное качество и эстетическое оформление блюд. Скорость обслуживания важна, но большой акцент на неё не стоит делать;
-
фастфуд – в этом случае в приоритете завтраки и обеды, поэтому ваша задача – оперативно предоставлять блюда. То есть, оборудование должно быть соответствующим.