Холодильное оборудование для бизнеса

Техническому оснащению коммерческого объекта необходимо уделить особое внимание. Грамотно подобранное торговое холодильное оборудование позволит повысить рентабельность магазина или точки общественного питания. 

Оно позволит оптимизировать технологические процессы, снизить расходы, обеспечит надлежащее хранение и выигрышную демонстрацию товаров потребителю. Холодильное оборудование представлено в широком ассортименте. Изучение разновидностей и особенностей агрегатов поможет сделать правильный выбор.

Классификация

Базовым параметром, определяющим использование климатических агрегатов, является температурный режим. В зависимости от показателей холодильное оборудование для магазина или кафе делят на несколько видов.

Установки универсального назначения позволяют настроить режим с учетом требований к хранению определенных продуктов в диапазоне от -10 до +10 градусов.

Низкотемпературная техника предназначена для длительного хранения замороженных продуктов, сырья или полуфабрикатов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов, ягод, мороженого) при температуре до -15 градусов.

Среднетемпературные установки функционируют в пределах от 0 до +10 градусов. Такое торговое оборудование применяют для экспозиции и хранения запасов молочной, кондитерской продукции, колбас, деликатесов, напитков, срезанных цветов.

По конфигурации и назначению различают агрегаты для зала и складских помещений. На складе востребована техника с глухими дверями, исключающими потерю холода. Самым востребованным на объектах малого и среднего бизнеса является холодильный шкаф. Большие предприятия общепита и супермаркеты располагают вместительными камерами, поскольку нуждаются в хранении крупных партий продукции.

Для наглядной демонстрации продукции в зале предназначена техника с остеклением. Базовым элементом любого магазина является холодильная витрина. Разнообразие моделей позволяет найти оптимальное решение для любого коммерческого объекта.

Отдельного внимания заслуживает морозильный ларь. Компактная и вместительная установка мобильна, удобна в обслуживании, не требует много места. Производители холодильной техники также предлагают горки, бонеты, настольные витрины, специализированную технику.

Критерии выбора

В процессе поиска подходящей для коммерческого заведения климатической техники необходимо учесть ассортимент товаров, определить суточную проходимость, учесть площадь и конфигурацию помещений.

Это дает возможность определиться с температурным режимом, типом и габаритными размерами нужных установок. Холодильные агрегаты не должны загромождать торговый зал и подсобные помещения. Для небольших магазинов самым лучшим вариантом являются холодильные шкафы купе.

Для компоновки зала разумно подобрать технику, оформленную в единой цветовой гамме и стиле. Это поможет создать гармоничную атмосферу, привлечь клиентов. Вместительность оборудования определяют с учетом планируемой суточной проходимости. Небольшой магазин у дома не нуждается в огромных камерах.

Где купить?

Заказать холодильное оборудование для бизнеса следует в узкоспециализированной компании Рухолод. Организация с многолетним опытом имеет прочные связи с производителями. Это позволяет приобрести установки по выгодной цене, получить заводскую гарантию.

Квалифицированный консультант поможет сделать правильный выбор. Комплексное обслуживание чаще всего предполагает доставку, подключение и последующий сервис.



подпишитесь на нас в Дзен