Холодильное оборудование для бизнеса
Оно позволит оптимизировать технологические процессы, снизить расходы, обеспечит надлежащее хранение и выигрышную демонстрацию товаров потребителю. Холодильное оборудование представлено в широком ассортименте. Изучение разновидностей и особенностей агрегатов поможет сделать правильный выбор.
Классификация
Базовым параметром, определяющим использование климатических агрегатов, является температурный режим. В зависимости от показателей холодильное оборудование для магазина или кафе делят на несколько видов.
Установки универсального назначения позволяют настроить режим с учетом требований к хранению определенных продуктов в диапазоне от -10 до +10 градусов.
Низкотемпературная техника предназначена для длительного хранения замороженных продуктов, сырья или полуфабрикатов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов, ягод, мороженого) при температуре до -15 градусов.
Среднетемпературные установки функционируют в пределах от 0 до +10 градусов. Такое торговое оборудование применяют для экспозиции и хранения запасов молочной, кондитерской продукции, колбас, деликатесов, напитков, срезанных цветов.
По конфигурации и назначению различают агрегаты для зала и складских помещений. На складе востребована техника с глухими дверями, исключающими потерю холода. Самым востребованным на объектах малого и среднего бизнеса является холодильный шкаф. Большие предприятия общепита и супермаркеты располагают вместительными камерами, поскольку нуждаются в хранении крупных партий продукции.
Для наглядной демонстрации продукции в зале предназначена техника с остеклением. Базовым элементом любого магазина является холодильная витрина. Разнообразие моделей позволяет найти оптимальное решение для любого коммерческого объекта.
Отдельного внимания заслуживает морозильный ларь. Компактная и вместительная установка мобильна, удобна в обслуживании, не требует много места. Производители холодильной техники также предлагают горки, бонеты, настольные витрины, специализированную технику.
Критерии выбора
В процессе поиска подходящей для коммерческого заведения климатической техники необходимо учесть ассортимент товаров, определить суточную проходимость, учесть площадь и конфигурацию помещений.
Это дает возможность определиться с температурным режимом, типом и габаритными размерами нужных установок. Холодильные агрегаты не должны загромождать торговый зал и подсобные помещения. Для небольших магазинов самым лучшим вариантом являются холодильные шкафы купе.
Для компоновки зала разумно подобрать технику, оформленную в единой цветовой гамме и стиле. Это поможет создать гармоничную атмосферу, привлечь клиентов. Вместительность оборудования определяют с учетом планируемой суточной проходимости. Небольшой магазин у дома не нуждается в огромных камерах.
Где купить?
Заказать холодильное оборудование для бизнеса следует в узкоспециализированной компании Рухолод. Организация с многолетним опытом имеет прочные связи с производителями. Это позволяет приобрести установки по выгодной цене, получить заводскую гарантию.
Квалифицированный консультант поможет сделать правильный выбор. Комплексное обслуживание чаще всего предполагает доставку, подключение и последующий сервис.