Холодильное оборудование для магазина: как правильно выбрать
Главное отличие специализированного холодильного оборудования, например, которое производит компания «Север»
Ещё одно немаловажное отличие специализированного холодильного оборудования заключается в его узкой специализации. К примеру, в линейки холодильных шкафов входят не только низко и среднетемпературные устройства, но и шкафы с возможностью поддерживать 0 С, а также с динамическим и статическим охлаждением.
Конечно же, специализированное оборудование отличается и более высоким потенциалом. У каждого специализированного устройства, независимо от его вида, крепкие петли, материалы корпуса и изоляции, а также прочные холодильные агрегаты. Профессиональное оборудование тщательно прорабатывается разработчиками для максимально продолжительной эксплуатации при повышенных нагрузках. При этом многие виды холодильников удобны для выполнения плановых и срочных сервисных и ремонтных работ.
Главные факторы, которые нужно учитывать при выборе профессионального оборудования – тип и периодичность завоза товаров, которые будут в нём храниться, а также размеры помещения. К примеру, если речь идёт о небольшом помещении в кафе с большим потоком клиентов и редкой, но объёмной, периодичностью закупок, стоит приобрести среднетемпературную камеру или же несколько компактных среднетемпературных шкафов. Но при этом важно брать в учёт размеры помещения, чтобы к устройству всегда был подход.
При выборе холодильного оборудования очень важно учитывать и существующие правила хранения продукции, которые прописаны в СанПиН. Нужно обращать внимание не только на соответствие температурных показателей, но и на правила хранения по классификации продуктов.