Командующий ВВО приказал включить сало и чеснок в солдатское меню
С сегодняшнего дня, 8 октября 2014 года, по приказу командующего войсками Восточного военного округа генерала Сергея СУРОВИКИНА, личный состав соединений и воинских частей округа переведен на зимний рацион питания, который в обязательном порядке включает сало. -Согласно нормам довольствия, на зимний период для повышения калорийности питания в суточную раскладку продуктов включены сало (шпик), плавленный сыр и молоко вместо сыров твердых сортов, - сообщил мне по телефону 8 октября 2014 года начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр ГОРДЕЕВ.В результате такой корректировки, как подсчитали армейские диетологи, энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий, и сейчас составляет 2877 килокалорий. Кроме того, по приказу командующего ВВО, с 8 октября в солдатский рацион в обязательном порядке включены сырые лук и чеснок, которые, как известно, содержат фитонциды. А потому их добавили в солдатский рацион для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, как отметил Александр ГОРДЕЕВ, в зимний период на всех полигонах и учебных полевых комплексах Восточного военного округа будет организована выдача не только сала, лука и чеснока, но и просто горячего чая. Принимать пищу в полевых условиях солдаты смогут в специально оборудованных пунктах обогрева и полевых столовых. Кстати, что касается сала, его присутствие в зимнем рационе военнослужащих рядового состава вводится уже несколько лет подряд именно в приказном порядке. И на эту "обязаловку" пока никто не жаловался. Ирина РУЖИНА, г. Хабаровск