В Хабаровском крае растет производство продуктов питания, особенно колбасы
За 8 месяцев нынешнего года, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, производство в Хабаровском крае основных продуктов питания увеличилось, рост показателей составил от 2 до 64 процентов. Об этом сообщили 14 октября 2014 года в краевом правительстве. Так, например, за 8 месяцев этого года в крае произвели 60,4 тонны молочной продукции, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост производства рыбной продукции составил 17,1%, яиц - 4%. Но самое заметное увеличение — на 64% - отмечено в производстве колбасы. -Рост объемов связан с тем, что предприятия постепенно модернизируют производство, расширяют ассортимент, улучшают качество, - пояснила 14 октября начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксения ХАЛИМОВА. - На рынке появляются новые игроки. В частности, в конце прошлого года в Хабаровском крае открылся филиал якутской мясоперерабатывающей компании, которая наладила выпуск широкой линейки колбасных изделий. Между тем, производство в крае мяса за данный период выросло всего на 3%. Поэтому не совсем понятно, за счет какого сырья хабаровский пищепром увеличил на 64% выпуск колбасы. Однако догадаться не трудно. Кстати, с августа 2014 года Россельхознадзор снял ограничения на поставки в Россию мяса и мясопродукции из Китая. Ирина РУЖИНА, Хабаровский край