Особенности моек Оmoikiri
Отдельного внимания заслуживает мойка, ведь без неё просто невозможно представить полноценное приготовление пищи.
Среди всех производителей выделяют японские бренды, которые предлагают уникальные модели из камня, меди, стали. Такие мойки служат предельно долго и радуют шикарным внешним видом. Один из брендов –
Что учесть при выборе мойки?
Первое, на что обращают внимание при выборе мойки, – это производитель. Если вы отдаете предпочтение Omoikiri, значит, вы выбираете соответствие экологическим и техническим международным стандартам, высокому качеству и уникальному дизайну. Также стоит учесть еще некоторые детали.
- Размер. Важно учесть габариты кухни и мойки. Для маленького кухонного пространства большая мойка станет нерациональной тратой площади, а для большой кухни крохотная мойка – неудобной в использовании.
- Ширина мойки. Ее подбирают так, чтобы посуда, включая большие кастрюли и сковороды, легко помещалась.
- Форма. Она может быть многоугольной, квадратной, круглой, прямоугольной, овальной, треугольной.
- Глубина изделия. Из мелкой мойки могут лететь брызги, а слишком глубокая неудобна в использовании.
- Функциональность. Современные модели могут поражать своим внешним обликом – до 5 чаш разной формы и глубины, наличие дополнительных боковых отделений, вспомогательных крыльев, поверхностей для сушки.
- Материал. Стоит присмотреться к конструкциям из гранита, стали, меди, стекла.
Дополнительно специалисты рекомендуют учесть способ монтажа. Если планируется самостоятельная установка, это крайне важно. Модели могут быть врезными, накладными или встраиваемыми. Последние устанавливаются на одном уровне со столешницей. Накладные считаются самыми востребованными, так как очень просты в установке. Для врезных моделей требуется отдельное отверстие, после установки они несколько выступают над тумбой.
Японские мойки