Марийская кухня – кулинарные шедевры
Данную кухню, само собой разумеется, можно записать в автономную, абсолютно особенную часть искусства приготовления блюд. Это искусство, как дань обычаям всего марийского народа, живет не одно столетие. И на сегодняшний день местные жители и гости республики помнят и почитают свои обычаи, вследствие этого тайны местной кулинарии с любовью сберегаются и их передают из века в век.
Особая направленность в искусстве приготовления еды
Большая часть рецептов не слишком затейливы и не требуют большого труда, тем не менее, их отличает своего рода специфика и неповторимый колорит. Этот край известен диковинной природой, превосходными лугами и непроходимыми лесами, полноводными реками и красивейшими озерами. Это, несомненно, связано с формированием особой направленности в искусстве приготовления еды, где доминируют блюда, приготовленные в основном из рыбы и мяса. В тех или иных рецептах зачастую добавляется зелень, что тоже объясняется тонкостями природы этого края.
Мед по праву почитают самым лучшим природным «снадобьем»
Многие блюда требуют добавления в приготовляемые блюда природного меда. О целебных свойствах этого продукта производства пчел рассказано и написано много, и его по полному праву почитают самым лучшим природным «снадобьем». Более того, мед дает приготовляемым блюдам исключительный вкус, поэтому мед очень часто добавляют в приготовляемые блюда. И, само собой, невозможно вообразить марийскую кухню без картошки, которая зачастую называется «еще одним хлебом».
Так, настоящая еда местных жителей наполнена рецептами, где за основание взята та самая родная картошка. Вторая и очень существенная особенность местной кухни – это добавление в приготовляемые блюда муки и разнообразных круп.