Кто на кухне хозяин?
О том, что ее вскоре заменит электронный аналог, а вскоре появятся блендеры и кухонные комбайны, и речи не было.
Однако факт остается фактом: на сегодняшний день мясорубки и
Все зависит от задачи
Если вы часто готовите мясо, особенно с жилами или осколками кости, вам понадобится электромясорубка, так как ее мощность больше, чем среднестатистического комбайна: 1200 Вт против 800 Вт.
В мясорубке используется нержавеющая сталь, острые ножи, различные насадки, которые перемалывают даже самое жесткое мясо или делают несколько вариантов структуры фарша.
Комбайн со встроенной мясорубкой хорош только для приготовления нежилистых сортов мяса, а консистенция мяса из комбайна напоминает паштет, что не всегда хорошо.
Если вы мастер по приготовлению пельменей, котлет и прочих блюд, в которых используется фарш – работа с комбайном вас разочарует.
С другой стороны, комбайн можно использовать не только для работы с мясом. Этот прибор и тесто замешивает, и крем взбивает, и орехи измельчает.
Опять же, возвращаясь к мощности комбайна, следует учесть, что выполняет свои функции он в небольших объемах, и для большой семьи вам может понадобиться отдельно
Что же все-таки поставить на кухню, чтобы не просто протирать пыль, но и использовать по назначению?
Сделать выбор в пользу комбайна или мясорубки несложно: часто готовите мясные блюда, у вас большая семья, вы едите разнообразные котлеты, тефтели и фаршированные перцы – однозначно мясорубка, а если вы больше любите готовить пюре или соки, вам нужно часто месить тесто или взбивать крем, тогда мультифункциональный комбайн вам в помощь.