Как сделать омлет

Остряки шутят, что омлет - это типичное холостяцкое блюдо. Дескать, готовится оно по принципу "достань из холодильника всё, что есть и бросай на сковороду".

Однако вряд ли можно с уверенностью говорить, что омлеты делают только холостяки. Ха! Большинство из них не знают, как готовить это простенькое блюдо. Впрочем, с этим им помочь способен сайт Wonderhow.ru - как сделать все, что угодно, и даже больше.

Итак, что нужно для омлета? Два яйца, стакан молока и 25 гр сливочного масла. По вкусу в омлет можно добавлять соль, перец, муку, мясо, колбасу, ветчину, сыр, огурцы - абсолютно всё, что угодно. Но перечисленные выше ингредиенты являются обязательными.

В глубокую и чистую миску необходимо разбить два яйца, после чего посолить их. К ним нужно добавить молоко, которого мы добавим стакан. Всё это необходимо как можно тщательней перемешать. Перемешивать до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем ставим сковородку на огонь и нагреваем. Затем на сковородку кладём сливочное масло. Как только масло растопится, необходимо выливать на сковороду смесь. В этот момент вы можете добавить мясо, огурцы или любые другие ингредиенты. Огонь нужно поубавить (до умеренного) и накрыть крышечкой сковородку.

Примерно через минуту - ориентироваться нужно по краям омлета, которые должны побелеть - убавляем огонь до минимума. Как только середина омлета также поменяет цвет и станет матовой, огонь и вовсе выключаем. 
На приготовление омлета уйдёт очень мало времени, поэтому не нужно убегать к компьютеру для того, чтобы ответить на сообщение товарищу в социальной сети. Иначе вы попросту рискуете задержать на одну лишнюю минутку и получить в итоге подгоревшее блюдо, которое будет невозможно есть.

Итак, вы сняли сковороду с плиты и выгрузили ароматный и аппетитный омлет на тарелку. Приятного аппетита!



подпишитесь на нас в Дзен