Навсегда навести порядок на кухне: 7 принципов, которые в этом помогут
быть на виду, а те, которыми не часто – в глубине.
* Обустройте рабочий треугольник». Он состоит из плиты, мойки и холодильника. В идеале все эти зоны должны быть соединены столешницей. В пределах этого треугольника должны быть все ежедневно используемые предметы. Главное – возвращайте их потом на место.
* Рассортируйте вещи по категориям. Крупы – к крупам, тарелки – к тарелкам. Не забудьте выделить отдельный шкафчик для хозяйственных принадлежностей – губок, тряпочек и чистящих средств.
* Используйте лотки и контейнеры. Чтобы макароны или гречка не высыпались на полки, приобретите пластиковые емкости для хранения. Кстати, прямоугольные и квадратные контейнеры занимают меньше пространства, чем круглые. А вот кухонные полотенца лучше держать в корзинке, а не стопочкой в шкафу.
* Установите возле раковины специальный навесной контейнер для губки. Так вода будет стекать, а не накапливаться в ней.
* Задействуйте нестандартные места, если кажется, что предметов слишком много и они не помещаются. Например, под раковиной, внутреннюю сторону дверцы шкафчика, подоконник, место под потолком (можно сделать там высокие полки).
* Используйте вставные этажерки, небольшие крючки для крепления крышек для кастрюль, вешалки для полотенца и кухонного фартука.
По материалам vestnikao.ru