Три осенних овоща, которые подарят здоровье: чем полезны свекла, капуста и тыква
Осенью в магазинах мы можем без труда найти свежие свеклу, капусту и тыкву – три этих овоща при ежедневном потреблении помогут вам оздоровить весь организм. Тыква содержит много клетчатки и витамина А – всего 100 граммов продукта и суточная доза обеспечена. Этот витамин необходим для поддержания гормонального
баланса, а также полезен для зрения и иммунитета.
Свекла – основная ее ценность в антоцианах, именно они окрашивают корнеплод в красно-фиолетовый цвет. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами, останавливают закисление организма, а также помогают в борьбе со стрессом и замедляют процессы старения.
Белокочанная капуста – в ней есть особые вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин. Кроме того, в белокочанной капусте содержится витамин U, который обладает свойством заживлять слизистые. Также это хорошее средство для профилактики обострений гастрита и язвы желудка.
Старайтесь каждый день добавлять в рацион эти овощи и уже через месяц почувствуете прилив сил.
По материалам iz.ru
Фото - piqsels.com