Советы врача: в чем уникальность кабачка

Сегодня этот овощ хорошо известен и широко распространен в нашей стране. Однако не многие знают, что родиной его является Северная Америка, причем там в пищу употребляли только семена этого растения. В Европе этот овощ появился в 16 веке и считался

экзотическим растением, пригодным исключительно для выращивания в ботанических садах. В Россию его завезли, как заморский овощ, в 18 веке.

Этот овощ, особенно когда он молодой можно без преувеличения назвать природным лекарством. В мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы Бэ, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В этом овоще мало клетчатки, поэтому их часто используют в диетическом питании. Кроме того, эти овощи идеальная пища для худеющих: они содержат всего 20 калорий в 100 граммах.

Этот овощ способствует нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, имеет сильное мочегонное действие и помогает организму избавиться от лишних воды и соли. Большое содержание в этих овощах пектина значительно помогает выведению из организма так называемого «плохого» холестерина.



подпишитесь на нас в Дзен