Готовим организм к праздникам и чистим печень овсом и медом: народный рецепт
когда на столах будет много всяких неполезных вкусностей.
Народная медицина рекомендует перед праздниками провести чистку печени. Поможет в этом овес.
Рецепт 1. 200 граммов очищенных и промытых зерен овса насыпьте в эмалированную или керамическую (только не металлическую) емкость объемом 4-5 литров. Залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и переставьте в духовку. Томите в течение двух часов при температуре 150 градусов. Затем достаньте, подождите, пока остынет, и процедите через марлю. Принимайте жидкость за полчаса до еды по 150 мл один раз в день.
Рецепт 2. Он основан на меде. Утром натощак выпейте полстакана теплой воды. Спустя 30 минут растворите ложку меда в половине стакана теплой кипяченой воды и тоже выпейте. Затем приложите теплую грелку на область печени и в течение двух часов лежите. После того как встанете – сделайте глубокий вдох и 5-6 приседаний.
Чистку печени можно проводить 1 раз в четыре месяца.
Фото - piqsels.com