Советы ученых: зимой для здоровья полезно кушать селедку, печень и холодец

Диетологи разных стран с климатом, похожим на российский, считают, что зимой полезно есть больше печени. В этом продукте много витаминов, она снабжает организм энергией. Самая полезная, как утверждают специалисты, это печень трески: в ней очень много витаминов А и D. Диетологи Скандинавских стран советуют

в холода есть мясо птицы, морепродукты, а также селедку, но малосольную. Европейские диетологи уверены в том, что соль плохо воздействует на работу почек, вызывает повышение давления, развитие инсультов, инфарктов и другие проблемы со здоровьем. Лучше есть продукты с соленым вкусом: морскую капусту, соевый соус, настои различных растений.

В некоторых странах зимой в почете субпродукты. В России есть похожее зимнее мясное блюдо – холодец, который способствует укреплению костей, дает организму необходимое количество калорий.

По материалам roscontrol.com



подпишитесь на нас в Дзен