Актер Алексей Дмитриев: «Любите жизнь, поверьте, она прекрасна!»

Казачок
Алексей Дмитриев, популярный российский актер, который снялся в 130 фильмах, а совсем скоро вновь порадует фанатов работой в сериале «Казачок», дал эксклюзивное интервью порталу «Провинция.ру».

Машину времени еще пока не изобрели, однако это не мешает современным людям путешествовать по разным мирам и эпохам. Так, уже 1 апреля на ТНТ зрители окажутся в казачьей станице 17-го века, где московский подросток Степа без интернета и гаджетов будет взрослеть по правилам жизни. Одну из ярких ролей в сериале сыграл актер Алексей Дмитриев, но сам артист привык не играть, а проживать истории в кино.

«казачок»

Он ответил на вопросы корреспондента «Провинции.ру» и рассказал о своей жизни, планах в карьере и своей уникальной особенности, благодаря которой он мог попасть в Книгу рекордов, но так там и не оказался.

Популярность к вам пришла благодаря ролям бандитов в сериалах и полнометражных лентах. Кто ваш любимый злодей в вашем исполнении?

По правде говоря, прям злодеи у меня не получаются, потому что в конце концов зрители начинают испытывать эмоции или проявлять в чем-то сочувствие. Если рассматривать в классическом понимании моих героев, то я бы выделил свою первую картину «Боец» режиссера Евгения Серова. Там мой персонаж Плотник — был заключенным. Действия разворачивались в тюрьме, поэтому я попытался максимально правдоподобно сделать его злодеем.

Такое амплуа не накладывает отпечаток на жизнь вне камер? Это для вас бремя или подарок судьбы?

Это не бремя, а действительно подарок судьбы, потому что это работа в кино. В данной истории это не накладывает никакой отпечаток, поскольку я работаю в удовольствие, не играю, а живу в кадре. Так что да, это безусловно, подарок судьбы.

Какую бы роль хотелось вам исполнить, а от какой бы отказались наотрез?

Подчеркну, что я не играю роли, а проживаю каждую из них в кадре, поэтому хотелось бы сыграть интересного героя, который запомнится и привлечет зрителя. Если я при прочтении сценария понимаю, что этого не случится, то отказываюсь от участия в проекте.

Расскажите о своей роли в новом сериале «Казачок»?

Не буду раскрывать всех деталей, для того, чтобы зрителю было интересно смотреть, но моя роль — это комедийный герой, которого зову Трегуб. С одной стороны он настоящий казак, добрый и с чувством юмора. С другой — всегда готов защитить слабого, в целом он воин и преданный защитник своего хутора.

«казачок»

По сюжету ленты главный герой – юный школьник падает в колодец и волшебным образом переносится в настоящую казачью станицу 17-го века. В важнейший исторический момент нашей страны. Как оцениваете современные реалии? Какую основную мысль, по вашему мнению, должен донести до молодежи и общественности в целом этот проект?

Прежде всего — это уважение к старшим. Наш герой ещё школьник, поэтому на этом переходном этапе его взросления важно прислушиваться к советам родителей. Важно учиться обдуманно делать те или иные поступки, взвесить все за и против. Также наш сериал напоминает, что нужно беречь родных и близких людей, и, конечно же, защищать прекрасных женщин нашей страны.

Как вы считаете, каких картин не хватает российскому кинематографу?

Хотелось бы больше картин о достоинстве, истории и любви к Родине, чтобы наша молодежь понимала и знала, что делали наши прадеды и прапрадеды. Хотелось бы видеть больше хороших и умных сценариев, которые брали бы за душу зрителя, а у актеров вызывали желание прожить эту историю на экране. К счастью, такие проекты в нашем кинематографе все-таки встречаются.

В каких проектах в обозримом будущем вас можно будет увидеть?

Честно говоря, премьер будет много, но я пока не могу сказать точные даты премьер. Могу с уверенностью сказать, что это будет в хороших фильмах. А пока предлагаю зрителям дождаться премьеру сериала «Казачок», оценить эту историю и увидеть Трегуба в моем исполнении.

«казачок»

В одном из интервью ваша супруга сказала, что вы прекрасно готовите. Какое ваше коронное блюдо?

Мое коронное блюдо, наверное, как и у многих мужчин — это мясо. У меня есть внутренняя чуйка, когда точно необходимо снять шашлык с огня. Это блюдо получается у меня всегда, а вся семья в восторге. Вы знаете, у меня прекрасно готовит супруга. Мне и моим детям очень нравится. Например, она готовит потрясающие вкусные домашние пельмени, поэтому я уже забыл о тех, что продаются в магазине.

Когда вы родились, об этом написали ряд СМИ, назвав вас богатырем. Вас даже хотели занести в Книгу рекордов, но ваша мама отказалась. Хотели ли бы официально значиться рекордсменом?

Да, родился большим. Мой вес при рождении составлял 7 кг и 100 г при росте 68 см. Я уже рекордсмен, поэтому зачем мне об этом еще где-то говорить. Знаете, не привык заниматься восхвалением себя, потому что не так воспитан.

Что хотели бы пожелать нашим читателям?

Хочется, чтобы все были здоровы и счастливы. Я желаю всем добра, счастья и любви. Смотрите кино, любите кино. Любите жизнь, поверьте, она прекрасна!

«казачок»

Источник фото: пресс-служба телеканала ТНТ