Печень по-берлински
Для нее нам понадобится 500 г печени (куриной или говяжьей), 2 зеленых яблока, 1 луковица, соль, черный перец и паприка по вкусу, 1/2 чайн. ложки карри, мука и растительное масло.
Печень нарезаем кусочками, хорошенько отбиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем в масле до румяной корочки, после чего добавляем соль, перец и паприку примерно за пару минут до готовности. Так она будет нежнее, чем, если солить сразу. Выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В оставшемся на сковороде масле обжариваем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарим на среднем огне до мягкости. Затем убираем ломтики на тарелку, а в этом же масле жарим до полуготовности лук, нарезанный кольцами. К луку добавляем карри, соль и паприку. Когда лук будет готов, выкладываем в форму слоями яблоки, печень, лук и отправляем в духовку на 5 минут. Тушим при температуре 180 градусов.