Корнуолльский яблочный пирог
Для начала отделяем белки от желтков и убираем их в холодильник. Слегка растапливаем сливочное масло и смешиваем с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем в смесь желтки, затем – сметану. Перемешиваем и засыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем тесто до однородного состояния.
Затем доходит очередь до охлажденных белков. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Выкладываем его в форму на промасленную пергаментную бумагу. После этого чистим и режем тонкими дольками яблоки и выкладываем в тесто выпуклой стороной вверх по кругу. Они должны располагаться очень плотно друг к другу, тогда пирог будет сочнее. Яблоки посыпаем коричневым сахаром и выпекаем в духовке примерно 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог освобождаем от формы и украшаем сахарной пудрой.
Тем, кто хочет серьезно пообедать, больше понравится