Выбросите это немедленно: эксперты назвали продукты, которые заставят резко постареть
Врач, специалист «СМ-Клиника», кандидат медицинский наук Оксана Михалева назвала продукты, которые лучше исключить из своего рациона и использовать только в крайнем случае. В список вредной еды вошли не только чипсы и фаст-фуд, но и продукты, которые многие из нас едят каждый день.
Прежде всего, это полуфабрикаты – пельмени, сосиски и сардельки, а также готовая продукция – колбасы и другие разновидности приготовленного на производстве мяса.
Так как при изготовлении этих продуктов питания, производители добавляют слишком много соли, сахара и жира, что и вызывает процессы гликации(присоединение глюкозы к белкам), а именно они способны вызывать воспалительные процессы в организме. Что и приводит к преждевременному старению.
Кроме этого, ускоряют старение и транс-жиры, которые присутствуют в фаст-фуде. Все продукты, для приготовления которых используют раскалённое масло, становятся вредными. Даже такой диетический продукт, как курица, после погружения во фритюр получает токсичные вещества.
Также, ещё один опасный продукт, который назвала специалист, это хорошо знакомое всем пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры. Следует отметить, что кокосовое масло и молоко, а эти продукты часто используют диетологи для лечения ожирения, тоже богаты именно насыщенными жирами и полезными их назвать нельзя.
Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо питаться натуральными продуктами и готовить еду самостоятельно. Напомним, что такая болезнь, как ожирение, также может вызвать вялотекущее воспаление в организме.
Поэтому, составляя рацион лучше выбирать пищу богатую белком и полезной клетчаткой. При этом, не стоит покупать различные вафли, печенье и пряники, так как и они могут содержать вредные жиры.
При приготовлении еды лучше использовать топлёное сливочное масло, а не растительное. Салаты и другие блюла следует заправлять оливковым или льняным маслом. Эти жирные продукты способствуют омоложению организма, улучшают состояние кожи и волос.