Грибы полезны для профилактики онкологических заболеваний
В штате Пенсильвания сотрудники местного государственного университета пришли к несколько необычному и в то же время положительному выводу. После проведения ряда исследований они выяснили, что отдельные виды представителей царства грибов могут оказывать профилактическое воздействие в отношении онкологических заболеваний. Грибы при этом предполагается употреблять в пищу: 18 граммов суточной нормы и риск появления рака снижается в итоге на 45%.
Наиболее полезными с точки зрения противостояние образованию раковых клеток являются грибы следующих видов: шампиньоны, шиитаке а также индюшачий хвост и рейши. Белые, подосиновики с подберезовиками, маслята с лисичками и банальные сыроежки в данном вопросе помочь не могут. Видимо, их профилактическая функция в данном вопросе не является столь эффективной. А вот у перечисленных ранее шампиньонов и прочих экзотических грибов такая функция весьма эффективна: все благодаря высокому уровню витаминов группы B и D, а также высокоактивных антиоксидантов.
Впрочем, не стоит полагать, что профилактика онкологических заболеваний должна ограничиваться одной лишь грибной диетой. Врачи рекомендуют в целом соблюдать основные принципы здорового образа жизни, которые, как известно, меняются чуть ли не каждый месяц. Берегите себя!