Колбаса является лишним продуктом в повседневном рационе

Исключите это немедленно: врач Павлова против колбасных изделий

Диабет, колоректальный рак и еще много чего гарантирует нам врач-эндокринолог Зухра Павлова, если мы будем по-прежнему есть колбасу и производные продукты питания от этой сомнительной субстанции. И следует отнестись к этому серьезно: ученые в Эдинбурге и Северной Каролине ерунды говорить не станут. Основная причина столь скептического отношения к колбасе - конечно же усилители вкуса.

Любое переработанное мясо проходит процесс специальной обработки, необходимой для увеличения сроков хранения и улучшения вкуса. Вещества, которые используются при этом, способны вызывать такие заболевания как колоректальный рак, сахарный диабет, а также различные виды сердечно-сосудистых заболеваний. В известном смысле человек действительно есть то, что он ест. Поэтому о колбасе, сосисках, сардельках, а также о беконе и других видах искусственно обработанного мяса.

Чтобы снизить риск возникновения перечисленных выше заболеваний, сотрудники университетов Северной Каролины и Эдинбурга, а также отечественный диетолог Зухра Павлова рекомендуют печь, тушить или готовить на пару. Свинина или говядина, приготовленные естественным образом, очень полезны, если употреблять их пару раз в неделю в сочетании с натуральным гарниром. Не помешает также 1-2 бокала сухого красного вина, но не более. Ешьте вдумчиво.



подпишитесь на нас в Дзен