Чеснок помогает не только в борьбе с вампирами: что нужно знать диабетикам?
Китайские ученые в очередной раз напоминают нам о пользе употребления в пищу большого количества овощей и фруктов. В частности, при регулярном употреблении чеснока в пищу у нас появляется отличная возможность снизить уровень сахара и холестерина в крови. Результатами своих исследований доброжелательные китайцы поделились с мировой общественностью посредством научно-популярного журнала Nutrients.
Чесночок полагается кушать в различных видах - способ приготовления принципиального значение не имеет. Все же китайские диетологи рекомендуют свежее состояние либо различные виды маринадов с использованием чеснока. Подтверждением тому являются результаты исследования, в котором приняли участие более полутора тысяч человек из разных стран, различных возрастных групп и к тому же страдающих различными заболеваниями.
Одним из выводом на основании результатов исследований ученые полагают важное значение сульфоксида под названием аллицин. Это вещество обладает прекрасными восстанавливающими свойствами: активно борется с вредными микробами, стимулирует работу кровеносной системы, а также снижает уровень содержания жиров в печени человека. Одним словом, не следует опасаться неприятного запаха изо рта, лучше как следует позаботиться о состоянии вашего организма. И помните о том, что чеснок является исключительно натуральным продуктом растительного происхождения.