Роза, лаванда и фиалка: 3 волшебных рецепта цветочного кофе
Каких только видов кофе вы не увидите в городских кофейнях. Бариста предлагают широкую линейку вкусов - от «яблочного пирога», до сырного и пломбирного. Любители этого тонизирующего напитка просто не могут пройти мимо деревянного ларечка с разноцветным меню на витрине. Секрет большинства этих напитков кроется в сиропах с ароматизаторами. такие сиропы можно купить и самим - в супермаркете, этой же кафешке, заказать по Интернету. Тем не менее, приготовить кофе из натуральных ингредиентов - это особый шик. Да и полезнее. Вкус не сравним с любым ароматизированным сиропом, он особенный, волшебный. И этим моментом надо насладиться наедине.
Мы предлагаем несколько рецептов цветочного кофе - с розой, фиалкой и лавандой. Благо, эти ингредиенты можно найти в любом магазине, ну или даже у себя на окне.
Рецепт 1. Кофе с розами
Ингредиенты: 1 чашка любимого свежесваренного кофе, 1/4 чашки лепестков роз, 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки молока (по желанию). Кстати, можно попробовать вариант и с кокосовым молоком. Для гурманов.
Инструкция:
В небольшой кастрюле смешайте лепестки роз, сахар и 1/4 чашки воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, или пока лепестки не станут мягкими. Процедите через ситечко в чашку с кофе. Добавьте молоко, если желаете.
Рецепт 2. Кофе с лавандой
Ингредиенты: 1 чашка свежесваренного кофе (любым способом), 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды, 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки сливок (по желанию)
Инструкция:
В небольшой кастрюле смешайте цветки лаванды, сахар и 1/4 чашки воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, или пока жидкость не уменьшится вдвое. Процедите через ситечко в чашку с кофе. Добавьте сливки, если желаете.
Рецепт 3. Кофе с фиалками
Ингредиенты: 1 чашка свежесваренного кофе, 1/2 чашки лепестков фиалок, 1/4 чашки меда, 1/2 чашки молока (по желанию). Подойдет и немолоко.
Инструкция:
В небольшой кастрюле смешайте лепестки фиалок, мед и 1/4 чашки воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, или пока лепестки не станут мягкими. Процедите через ситечко в чашку с кофе. Добавьте молоко, если желаете, и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Источник фото: коллаж Провинция