Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе, а хлеб - в холодильнике
Все мы хотим вкусно кушать и при этом полезно питаться, да еще так, чтобы не толстеть. Задача перед диетологами поставлена не из легких, что однако не мешает им трудиться не покладая рук на ниве здравоохранения. Одной из наиболее важных задач диетологии является поиск оптимальных способов сохранения полезных качеств продуктов питания. Тем более когда речь идет об одном из самых распространенных - о хлебе. И тут ученым есть чем удивить придирчивых потребителей зерновых продуктов питания.
Наиболее актуальные результаты исследований на тему сохранения срока годности качества хлеба и хлебобулочных изделий однозначно свидетельствуют в пользу метода охлаждения. Проще говоря, хлеб следует держать не просто в прохладном, а в достаточно холодном месте - в обычном бытовом холодильнике при температуре не выше +5 градусов по шкале Цельсия. А все потому что температура хранения хлебобулочного изделия оказывает прямое воздействие на такие показатели человеческого организма как уровень сахара в крови и процесс расщепления крахмала.
Специалисты прямо отмечают: если хранить хлеб в морозилке, то можно избежать таких неприятностей как резкое изменение уровня инсулина и сахара в крови. Это, в свою очередь, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также позволяет уменьшить вероятность возникновения различных метаболических нарушений. А еще замороженный хлеб перед употреблением можно разогреть или поджарить - в этом случае будет не только вкусно, но и полезно, поскольку термическая обработка после заморозки также снижает риск повышения уровня сахара в крови примерно на 25 процентов. Приятного аппетита!