Планировка маленькой кухни: советы дизайнера по размещению на 6 квадратах

Небольшие кухни часто встречаются в домах старой застройки. Типичные планировки хрущевок не предполагали на кухню больше 6 квадратных метров. Разместить здесь рабочую зону для готовки, обеденную группу да и к тому же всю бытовую технику - очень сложно. Есть несколько важных нюансов, которые надо учитывать,

чтобы «поместиться» в такой маленькой кухне.

1) Задействуйте подоконник. Если его немного расширить и покрыть прочным материалом, получится отличная рабочая зона для приготовления пищи.

2) Не загромождайте помещение тяжелыми шторами, достаточно римских рулонных или жалюзи. Они экономят место, красивы и практичны, легки в уходе.

3) Используйте встроенную мебель, причем лучше покупать под заказ, чтобы учесть все особенности и габариты помещения.

4) Откажитесь от стандартной плиты с четырьмя конфорками. По статистике используем мы не больше двух. Узкая плита сэкономит место.

5) Если вы не часто пользуетесь духовкой, от нее также можно отказаться и занять это место шкафом для хранения кухонной утвари.

6) Займите пространство над дверью – там можно разместить навесной шкафчик.

7) Используйте больше источников света – подсветка рабочей зоны, абажур над обеденным столом.

8) Не занимайте все свободное пространство большим столом. Ваш вариант – откидной или складывающийся столик с выдвижной столешницей.

По материалам remontuzel.ru

Фото freepik.com / prostooleh



подпишитесь на нас в Дзен