Грибы с картошкой и фаршем

В сентябре нас радует урожай фруктов и овощей. Чем не повод приготовить из них что-нибудь вкусное? Первый месяц осени – самая грибная пора. Побалуем себя жареной картошкой с фаршем и грибами на сковороде.

Кстати, в этом случае не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки. Грибы этого не позволят.

Нам понадобятся:

0,6-0,8 кг картофеля, 1 большая луковица, 350 г мясного фарша, 250-300 г опят, растительное масло, соль и специи по вкусу. В первую очередь моем картофель, затем чистим и режем ломтиками.

На сковороде надо раскалить растительное масло и выложить подсушенный картофель. Жарим его, периодически переворачивая, на сильном огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.

Затем в другой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук. Добавляем фарш, соль и приправы. Жарим еще минут 10, пока он не начнет рассыпаться. Тем временем варим опята около 10 минут, затем сливаем воду, остужаем и режем ломтиками, добавляем к фаршу и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Перед подачей смешиваем картофель с фаршем и опятами, украшаем свежей зеленью.

По материалам сайта na-vilke.ru

 



подпишитесь на нас в Дзен