Четыре сезонных продукта, которые обязательно нужно включить в рацион в июле

Давно известно, что самые полезные для организма продукты – это сезонные. Они не успевают залеживаться, практически прямо с грядки попадают на стол. Для каждого месяца – свои продукты. Так, в июле надо успеть насладиться этими четырьмя дарами лета. Кабачки. В этом овоще много каротиноидов - лютеина и зеаксантина.

Это антиоксиданты, которые защищают сетчатку глаза. Также кабачки богаты витаминами В1, В2 и С. Причем лучше кабачки не жарить в масле (так вы получаете канцерогены), а запекать в духовке не дольше 15 минут. Подрумянились и достаточно.

Баклажаны. Овощ препятствует образованию «плохого» холестерина, а еще содержит витамины группы В, С, ЗЗ, каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Также не желательно употреблять баклажаны в жаренном виде, в том числе, с майонезом. Лучше тушить или запекать и немного по времени, чтобы максимальное количество полезных веществ сохранилось.

Молодая морковь. Она полезна благодаря витаминам группы В, РР, С, Е, К. А еще в моркови много каротина, калия, железа и фосфора. Причем готовить молодую морковь вообще не надо – хрустите свежей или натрите на терке для салата. Морковь не только улучшает зрение, но и делает кожу чище, волосы и ногти крепче. Особенно рекомендована молодая морковь тем, кто недавно переболел коронавирусом – она улучшает работу легких.

Сладкий перец. Благодаря витаминам А, С и Е овощ обладает антиоксидантными свойствами – а значит, поддерживает молодость. А еще это лучшая защита от злокачественных образований. Перец состоит на 90% из воды, поэтому помогает тем, кто на диете, похудеть. Готовить сладкий перец также не надо – лучше есть в сыром виде, нарезав соломкой.

По материалам health.mail.ru

Фото - piqsels.com



подпишитесь на нас в Дзен