Торт весом более центнера испекли на конкурсе кулинаров
В выставочном центре «ВертолЭкспо» свое мастерство показали 17 городов Дона, Кубани и Ставрополья.
Для торта-гиганта 660 блинов начали печь в 11.00 на 10 блинницах. Пекли его более 3 часов, еще 40 минут складывали и промазывали сладкой начинкой, а съели это чудо кулинарного искусства за 10 минут.
Огромный пирог в форме рыбы, торты-картины, панорамы с героями шолоховских рассказов и любимых мультфильмов, хитроумные коктейли, блюда из бараньих ребрышек и ягод, семги и заморских фруктов представили участники чемпионата.
Ароматы морепродуктов и мяса, запахи карамели и специй возбуждали аппетит как у зрителей, так и у специалистов высокого уровня, независимых экспертов межрегиональной ассоциации кулинаров России и международных судей WACS.
Победителям в различных номинациях достались 60 призов. Но главное достижение конкурса, как считают его организаторы, - это опыт мастерства, полученный участниками кулинарного чемпионата.
Виктор СВЕТЛАНКИН,
Ростов-на-Дону
Фото:
- Торт «Сердце Вкуснолюбова» готовился более 3 часов, а был съеден за 10 минут – Фото с сайта yugregion.ru