orenburg

orenburg

Ранним утром на проспекте Дзержинского водитель отечественного автомобиля наехал на компанию людей, которая выясняла на проезжей части свои отношения.

Подросток на глазах друзей забрался на опору высоковольтной линии электропередач и сорвался вниз. Днем 21 июля на сайте СУ СК РФ по Оренбургской области появилось сообщение о 12-летнем мальчике, которого ударило током.

24 июля следователи Оренбурга возбудили уголовное дело о разбое. Поводом к разбирательству стал инцидент, произошедший накануне в Нежинке.

24 июля сотрудники полиции ГИБДД Оренбурга окончили проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал маленький ребенок.

К 24 сотрудники ОМОН Росгвардии Оренбургской области обезвредили артиллерийский снаряд, который накануне нашли в Орске. Предмет, похожий на боеприпас, случайно обнаружил местный житель.

24 июля полицейские Оренбурга возбудили уголовное дело о вымогательстве. Фигурантом стал 37-летний нелегальный мигрант.

«Квартира оформлена на четырех человек. В собственности два года. Можно ли без уплаты налога продать долю жены мужу в квартире, купленной с использованием маткапитала?» Светлана (по телефону «Яика» (3532)45-00-90)

ОТ РЕДАКЦИИ: Василий ПЕТРЕНКО из Оренбурга — постоянный участник конкурса любовных историй. На этот раз он прислал письмо на почту с романтическими воспоминаниями о юности.

Погибшего мужчину приехали снимать с опоры линии электропередач сотрудники МЧС. Перед тем как начать работы электрик убедился, что напряжения нет.

Дебоширу грозит лишение свободы сроком до двух лет за умышленное причинение легкого вреда здоровью. 

Мальчик залез на столб ЛЭП, а после удара током упал с шестиметровой высоты. Ребенок в тяжелом состоянии в больнице.

Мужчина, отдыхающий на берегу реки со знакомой и спиртным, не мог выплыть на сушу, после прыжка в воду.

Мужчине предстоит отработать свой долг в течение четырех месяцев на исправительных работах. Своему сыну он задолжал порядка 111 000 рублей.

«Возле Михайловского рынка ни ходить, ни ездить невозможно. Асфальт разрушен, кругом грязь. Если идти по Ташкентской до переулка Тупого и направо до рынка, то дороги просто нет». Николай Котов, Оренбург (по телефону редакции «Яика» (3532) 45-00-90)

20 июля сотрудники полиции ГИБДД Оренбурга притупили к выяснению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором серьезно пострадал 10-летний мальчик.

20 июля в ГУ МЧС по Оренбургской области рассказали о храбром подростке из Беляевского района, который спас жизнь своему товарищу.

К 20 июля в полиции Оренбурга составили административный протокол на мужчину, которого задержали накануне за стрельбу из оружия в жилом дворе.

Марат сжалился над голосующим у дороги среди ночи незнакомцем, но вместо «спасибо» получил удар ножом. Истекающий кровью парень выбежал из машины в поисках помощи и побежал по проезжей части.

Пострадавшие с острой кишечной инфекцией госпитализированы. Угрозы для жизни пациентов не имеется.

Женщина самостоятельно лечилась от хронического бронхита. Она купила лекарственный препарат без назначения врача и отправилась в процедурный кабинет в лечебном учреждении.

Горожанин пытался спуститься с соседского балкона в свою квартиру, но не смог удержаться. С тяжелыми травмами мужчина в больнице.

Женщина случайно разбавила молочную смесь с водой, в которой была лимонная кислота. Ребенок с отравлением в больнице.

53-летний мужчина пострадал на скотном дворе. Сейчас он находится в больнице под присмотром врачей.

18 июля следователи Оренбурга приступили к выяснению обстоятельств гибели местного жителя, тело которого обнаружили накануне в районе садового товарищества «Разлив» в реке Урал.

18 июля сотрудники полиции и ГИБДД Октябрьского района приступили к выяснению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали несколько человек, в том числе, несовершеннолетних.

18 июля сотрудники полиции и ГИБДД Оренбурга приступили к выяснению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек.

18 июля сотрудники полиции Оренбурга приступили к выяснению обстоятельств происшествия, в котором пострадал маленький ребенок. Поводом к разбирательству стал звонок медиков из местной больницы.

18 июля следователи Оренбурга начали проверку по информации о том, что сотрудники службы «скорой помощи» областного центра неподобающе себя вели по отношению к пациенту.

Жительница Оренбурга вышла в три часа ночи подышать свежим воздухом, оперлась о перила балкона и полетела с ними на землю. Она в больнице в тяжелом состоянии, а чиновники выясняют: кто в ответе за «летающий» балкон?

Домкрат не выдержал, и машина рухнула на 54-летнего потерпевшего. Горожанина с различными травмами госпитализировали в больницу.

Аттракцион «Надувная горка» эксплуатировался с нарушением технического регламента и техники безопасности. В определенный момент батут упал.

Причина возгорания дома и причина смерти домочадцев еще не установлены. На месте работают сотрудники полиции и МЧС.

Почему работники образования так и не дождались обещанной прибавки к заработной плате, которая положена им по закону?

Женщина уехала на дачу, оставив своих голодных питомцев запертыми в квартире. Крик кошек помешал соседям.

16 июля сотрудники полиции Оренбурга приступили к выяснению обстоятельств происшествия, в котором погиб щенок. Информация об этом поступила в дежурную часть отдела полиции №5 накануне.

ОТ РЕДАКЦИИ: 29-летняя Светлана К. принесла в «Яикъ» написанную историю и попросила не указывать ее фамилию, потому что не хочет, чтобы это разрушило репутацию человека и, возможно, его семью.

К 14 июля следователи полиции Оренбурга возбудили сразу два уголовных дела о мошенничестве по схожему сценарию. Жертвами стали жительницы областного центра 55 и 50 лет.
Первой пострадавшей позвонили на мобильный 12 июля, в День рождения, который совпал с выходом на пенсию. Аферисты представились сотрудниками Пенсионного фонда и сообщили юбилярше радостную весть: ей якобы положена доплата за стаж к пенсии. Для получения денег ей необходимо продиктовать номер и реквизиты карты, что обрадованная именинница сразу же и сделала. Вскоре после разговора ей пришло оповещение «мобильного банка» о том, что с ее счета списано 8600 рублей.
Второй пострадавшей позвонили на следующий день. К ней обратились по имени-отчеству и вежливо поинтересовались, пришел ли перерасчет за 2016 года. Пенсионерка ответила, что еще нет, после чего ее заверили, что деньги вот-вот придут, а для этого нужно продиктовать реквизиты карты. У нее списали 9500 рублей.
- Обе пострадавшие сразу же обратились в банк, где им посоветовали сообщить о пропаже денег в полицию, - сказала корреспонденту «Яика» Светлана ШУЛЬЦ, начальник следственного отдела полиции №4 Оренбурга, - мошенники разыскиваются, все необходимые мероприятия проводятся, номер заблокировали.

14 июля следователи Бузулука приступили к выяснению обстоятельств происшествия на водоеме, в результате которого погиб местный житель.

14 июля следователи Бузулука приступили к выяснению обстоятельств смерти маленькой девочки. Как предварительно показала доследственная проверка, малышка, которой не исполнилось и двух лет, захлебнулась.

14 июля полицейские Оренбурга возбудили уголовное дело по факту поджога автомобиля. Поводом к этому разбирательству стал инцидент, произошедший накануне ночью на лице Обороны.

Если жильцы многоквартирного дома уже оплатили его установку у специализированной компании, то зачем же платить ежемесячно за его обслуживание?

Мальчик, по заранее придуманному предлогу, зашел в дом к старику, и, желая отнять у него деньги, набросился на пенсионера с ножом.

 

Горожанин пьяный сидел на подоконнике. А теперь с множественными серьезными повреждениями лежит в больнице.

Малышка играла со своей старшей сестрой и по неосторожности выпала в окно на втором этаже.

Труп мужчины нашли местные жители без видимых признаков насильственной смерти. Лошадь была обожжена.

Обвиняемый рассылал пользователям социальной сети ссылку на видеофайлы порнографического содержания, на которых были запечатлены юные мальчики и девочки.

Молодой человек связывал с подругой свое будущее и мечтал пожениться, но девушка призналась, что давно ищет более надежного и обеспеченного мужчину, а с ним встречалась без серьезных намерений.

Мировой судья судебного участка №1 Центрального района Оренбурга 12 июля приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении женщины, ударившей ножом несовершеннолетнего внука.

 

К 12 июля сотрудники службы судебных приставов Тюльганского района возбудили уголовное дело в отношении должника, который симулировал болезнь, чтобы оттянуть момент оплаты долга.

12 июля сотрудники полиции Саракташского района обратились к местным жителям с просьбой помочь в опознании личности неизвестного мужчины, тело которого нашли на берегу Сакмары.

В ночь с 11 на 12 июля в Оренбурге с балкона упала женщина. Ее на «скорой» увезли в больницу от дома по улице Западной.

12 июля сотрудники полиции и ГИБДД Октябрьского района приступили к выяснению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек.

Следователи следственного комитета изучают медицинскую документацию и правильность поставленного диагноза.

Материнский капитал потратили на покупку квартир, а ребятишек в собственники жилья не записали.

Юные горожане во время движения по ночной трассе упали со своего транспорта и набили шишки на своих головах.

На сына заведено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Вечером 3 июля в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение от анонимного пользователя, что в реке Урал в районе поселка Караванного под воду ушли ребенок и отец.

10 июля следователи Орска возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска. Чиновника подозревают в коррупции: по мнению следствия он получил взятку.

Когда ждать ремонта фасада жителям многоквартирного дома?

10 июля сотрудники полиции Шарлыкского района приступили к выяснению обстоятельств происшествия, в результате которого пострадал ребенок.

10 июля полицейские Асекеевского района приступили к выяснению обстоятельств происшествия с маленьким ребенком.

Игнатий Борисович пережил двух супруг, которые приходились друг другу родными сестрами, после чего решил оставаться вдовцом навсегда.

Днем 7 июля местные жители села Константиновка обнаружили в пруду труп 75-летнего пенсионера. 

Судебные приставы в счет долга хотели арестовать автомобиль бизнесмена, на котором он развозил свой товар.

На злоумышленника заведено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Ближайшие два года он может провести в колонии.

Девочка съела седативный снотворный препарат мамы, который нашла, оставшись без присмотра.

Энергетики предупреждают: их сотрудники всегда предъявляют документы и никогда не требуют расчет наличными на месте.

6 июля следователи организовали доследственную проверку по факту гибели девочки и ее отца.

Утром 6 июля на проспекте Победы в Оренбурге спасатели МЧС помогали спуститься молодому человеку, который застрял на башенном кране.

6 июля полицейские Соль-Илецкого городского округа приступили к выяснению обстоятельств происшествия, в котором пострадал ребенок

Сумки горожанин украл несколькими часами ранее в магазине. Злоумышленнику грозит срок до 10 лет.

Судебные приставы вскрыли цех и демонтировали 26 станков по изготовлению пластиковых окон.

Сан Саныч хотел спать, а сосед по квартире продолжать драть глотку
и исполнять хиты прошлого века.

Ребенок прятался от кулаков папаши у бабушки. Суд наказал сельчанина обязательными работами.

Дорогу не поделили две женщины - местная жительница и гостья из Тольятти. По предварительной версии виновницей ДТП стала дама из Самарской области.

4 июля следователи начали проверку по факту происшествия с молодым человеком.

4 июля следователи Бузулука возбудили уголовное дело по факту убийства. Поводом к разбирательству стал инцидент, произошедший днем 2 июля в квартире на улице Гая.

4 июля сотрудниками полиции ГИБДД Оренбурга приступили к выяснению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний велосипедист.

К 4 июля сотрудники полиции группы управления нарядами дежурной части МУ МВД России «Оренбургское» выявили необычное происшествие в областном центре.

4 июля сотрудники полиции Гайского городского округа приступили к выяснению обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб водитель из Новотроицка.

4 июля сотрудники полиции Бугурусланского района приступили к выяснению обстоятельств происшествия, в котором пострадал маленький ребенок.

Члены семьи выбегали из горящей квартиры, напрочь забыв, что в одной из комнат спят мать и ее ребенок.

Уголовные дела переданы на рассмотрение в суд. Злоумышленницу удалось задержать по горячим следам.

В социальной сети появилась информация, что еще пятеро пострадавших в больнице. 

Мужчина перебегал проезжую часть прямо перед движущимся на него автомобилем. Пешеход скончался.

«На дороге от храма на кладбище на Монтажников образовалась огромная канава и увеличивается каждый сезон. Там в первых рядах похоронены ветераны, в том числе и мой отец. По дороге ходят дети, старики, могут ноги переломать» Светлана Александровна, Оренбург (по телефону редакции газеты «Яикъ» (3532) 45-00-90)

ОТ АВТОРА: в «Яикъ» пришло письмо от жительницы села Бурунча. Надежда Москалева уже шесть лет не может добиться справедливости в деле о смерти сына, который погиб под колесами автомобиля пьяного односельчанина.

Мальчики выпустили газ и чиркнули спичку. С ожогами лиц и рук детей доставили в больницу.

Зачем мужчина попытался выйти через окно, а не через дверь, выясняет полиция. Пострадавшего доставили в больницу

Доношенная и здоровая девочка, прожила непродолжительное время. Малышка скончалась в заброшенном здании, заваленная грязными тряпками.

Кто должен выбирать имя для младенца: родители или регистраторы в ЗАГСе? Мамы и папы мечтают о запоминающихся именах. а служители ЗАГСа - о соблюдении закона.

Мальчик отплыл от берега и не смог вернуться. Тело мальчика без внешних признаков насильственной фермы вытащили из водоема местные жители села Шарлык.

Вечером, примерно в девять часов, 28 июня в полицию позвонил 30-летний местный житель и сообщил, что нашел в квартире свою мертвую подругу.

Мальчика с тяжелыми травмами доставили в лечебное учреждение. Он находится под присмотром врачей.

К 29 июня правоохранители приступили к проверке по факту дорожно-транспортного происшествия между автомобилями «Mercedes» и «KIA».

В приступе ревности Людмила рвалась зарезать соперницу, однако на пути стал Павел, мужик, отсидевший за грабеж. Его отвергнутая женщина «завалила» одним ударом ножа.

Дебоширке светит срок до двух лет. На женщину заведено уголовное дело о статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Страница 1 из 45